A Cena con l’Asparago Violetto di Albenga al Nazionale di Noli

“Maggio il mese dell’asparago, detto anche “La Verdura dei Santi” con il coinvolgimento dei produttori del Presidio dell’Asparago Violetto di Albenga e Venerdi 31 Maggio 2019 alle ore 20,0 ci troveremo uniti con i soci delle Condotte del Savonese e di Finale, Albenga e Alassio sul tema al Ristorante Nazionale di Noli.

La cena delle condotte slow sul tema, la presentiamo al Nazionale di Noli, locale guidato da una giovane brigata di cucina diretta dallo chef stellato “Giuse” Ricchebbuono del Vescovado e punto di riferimento anche per i pescatori del Presidio Slow Food della pesca artigianale del golfo e quindi pertinente ai temi lanciati nella rete di Slow Fish 2019 appena concluso a Genova. La rassegna sull’asparago violetto ormai da 10 anni , vede proporre, da una selezione di locali nel ponente ligure, nei loro menù, almeno, una portata con questo gustosissimo prodotto presidio slow food.

L'immagine può contenere: 9 persone, persone che sorridono, persone sedute e tabella
l brigata di cucina del Nazionale

Il menù del Nazionale di Noli, che caratterizzerà la serata delle condotte slow per la delizia dei commensali, sarà:

– sgombro sott’olio con asparagi viola e pomodorini confit
– brandita di baccalà su vellutata di asparagi viola e grissino al sesamo
– tortelli farciti di asparagi viola con gamberi bianchi
– filetto di pescato , asparagi viola e salsa bernese all’aglio selvatico
– gelato di asparagi viola e nocciole misto chiavari

in abbinamento ai vini liguri selezionati dalla cantina del locale.

La quota di partecipazione sarà di €. 40.00 per i soci e € 45,00 per i non soci.
Prenotazioni obbligatoria al Ristorante Nazionale tel. 019 748887 –

L’asparago violetto è una riconosciuta peculiarità dell’albenganese e i nostri selezionati produttori del Presidio e fornitori dei locali partecipanti, sono : Albenga in Tavola di Ferrero e Montano Albenga (Sv)
Piazza XX Settembre, 7 tel. 338 8462414 eruli@libero.it

Montano di Marisa Montano Ceriale (Sv) Via Prae, 1
tel. 0182 931059-328 8926306 aziendamontano@alice.it

Pietro Sardo Lusignano d’Albenga (Sv) Regione Acquafredda, 4
tel. 335 6672685 pietro.sardo@alice.it

https://www.fondazioneslowfood.com/it/presidi-slow-food/asparago-violetto-di-albenga/
Per info :
Monica Maroglio 3288710604 ( Finale, Albenga e alassio)
Vincenzo Ricotta 335381121 ( Savona – Varazze Noli e Sassello)

Annunci
Categorie Senza categoria

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Crea il tuo sito web su WordPress.com
Inizia ora
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close