Il Comitato esecutivo della Condotta Slow Food del Savonese composto da Aime Annalie, Serena Folco, Antonio Rovere , Luciano Cava, Alessio Cotena, Marco Berta , Pietro Rosso Abaton Marco e Vincenzo Ricotta ha eletto all’unanimità Marco Abaton quale Fiduciario e Referente di Condotta nel rispetto dello Statuto di Slow Food Italia, che limita la carica a 2 mandati .
Marco Abaton è socio da sempre e da molto tempo nel Comitato Esecutivo al fianco di Vincenzo Ricotta e già Presidente- referente del Presidio del Chinotto di Savona come Associazione di salvaguardia della stessa cultivar.
Vincenzo Ricotta conferma il suo impegno nel gruppo dirigente della condotta a conferma di continuità sui programmi in corso con uno sguardo molto attento verso le comunità sostenibili locali e ogni azione che potrà coinvolgere e tutelare il loro sviluppo. Il Fiduciario Marco Abaton con i soci del Comitato Esecutivo ha confermato uno schema di indirizzo del gruppo e di co-progettualità quale base di conduzione della condotta:
– Fiduciario – Marco Abaton referente generale , delega rapporti CER Liguria e Nazionale, enti e promozione, programmazione territoriale , tesseramento , coordinamento;
– Segreteria, tesoreria e comunicazione : referente Vincenzo Ricotta , Pietro Rosso
– Formazione, educazione e Laboratori : Luciano Cava , Nadia Repetto , Cotena Alessio, Annalia Aime e Antonio Rovere, Pietro Rosso e Serena Folco
– Ambiente, sostenibilità e biodiversità : Nadia Repetto , Cotena Alessio , Serena Folco e Pietro Rosso
– Referente Presidio albicocca e Quiliano Città Mercato : Vincenzo Ricotta,
– Referente Presidio Pesca artigianale del Golfo di Noli e A.M.P. Bergeggi Vincenzo Ricotta, Nadia Repetto, Antonio Rovere
– Referente Presidio Chinotto : Marco Abaton
– Referente Progetto Sfuso : Pietro Rosso e Serena Folco , Vincenzo Ricotta
– Referente Teatro e eventi di comunità : Marco Berta e Serena Folco
La Condotta con il direttivo in carica è già operativo ed opera su un vasto territorio che comprende la costa da Varazze a Noli, percorrendo l’entroterra che da Sassello Beigua si spinge , dal passo di Cadibona e Quiliano, fino a Vezzi Portio. L’attività di condotta si distingue in una collaborazione molto attiva con il Comune di Quiliano dove si è presenti nella coalizione della Tutela dell’albicocca di Valleggia, nella coalizione di Quiliano Mercato Natura per la valorizzazione dei produttori agricoli locali , ivi compresi i viticultori locali della nota Granaccia quilianese , con una presenza slow nelle attività della proloco quilianese e del parco in San Pietro in Carpignano con vigne, chinotto di Savona e Orto sociale dell’Associazione Autistica “Tutti giù per terra”.
Si distinguono i progetti di Sfuso , guidato da Pietro Rosso e Serena Folco , dove spicca il “Mandillo” sul tema della gestione degli scarti e rifiuti. Si auspica in un buon piazzamento del nostro progetto al bando di Simbiosi di Fondazione S. Paolo sul tema del torrente Letimbro , come connessione e reinserimento di un corso d’acqua quale parte vivente e aggregante dei quartieri limitrofi. La condotta si impegnerà per una partecipazione al prossimo Terra Madre Salone del Gusto per favorire una maggiore collaborazione e interscambio con condotte diffuse sui territori italiani ed estere, anche in ottica di turismo esperienziale e sostenibile.
Per ogni info e precisazioni non esitate a contattare:
Marco Abaton Fiduciario 347 3719212
Vincenzo Ricotta Segreteria & comunicazione 335 38 11 21