Granaccia & Rossi di Liguria a Quiliano

La Città di Quiliano per la 17° Edizione ospita e promuove questa rassegna con le aziende agricole che hanno scritto la storia di questa tradizione. Per l’occasione le cantine di Dionisia Turco, Innocenzo Turco di Lorenzo Turco e Viarzo insieme alla ProLoco Quiliano , Slow Food Condotta Savonese e rete d’impresa Vite in Riviera , organizzatore capofila , daranno il benvenuto a tutti i partecipanti. 

Quest’anno la rassegna si svolge presso la SMSF Quilianese estesa nel confinante Oratorio della Parrocchia di San Lorenzo. 

Cantina Viarzo

La rassegna viene anticipata da un coinvolgimento collettivo in  Aspettando Granaccia & Rossi di Liguria 

VENERDÌ 18 NOVEMBRE con Rosso di Sera – ORE 19.00 , una proposta gourmet organizzata dalla Proloco di Quiliano in collaborazione con Fabio Cafè e dove non solo la Granaccia sarà protagonista, ma lo scoprirete solo vivendo . È gradita la prenotazione al numero 392 1648547.

SABATO 19 NOVEMBRE

Lungo I Sentieri della Granaccia – ORE 14.30

Camminata nei vigneti organizzata dal gruppo Traqque della Proloco Quilano, con degustazione presso alcune Cantine di Produttori di Granaccia di Quiliano – Al termine castagnata presso Società KattoliKa – Via don Peluffo 1, Quiliano.

Partecipazione libera con ritrovo Piazza Caduti Partigiani.

DOMENICA 20 NOVEMBRE –  17° RASSEGNA DI GRANACCIA E ROSSI DI LIGURIA

Masterclass sul Vino Dolceacqua DOCORE 11.00

Masterclass sul Vino Dolceacqua DOC, tenuto da Jacopo Fanciulli Sommelier & Brand Ambassador. Presso SMSF Quilianese (Società Mutuo Soccorso di Quiliano) Via Antonio Porcile 2 Quiliano.

Evento su invito.

Mostra fotografica “Quiliano natura, scorci e stagioni”.

Ore 10.00 Inaugurazione mostre fotografiche: “Quiliano natura, scorci, stagioni” di Piero Delfino e Silvio Rossi – “Birra, immagini e interpretazioni” di Marco Badino, Mattia Busi e Chiara Ferraiolo presso SMSF Quilianese via Porcile 2, a cura di Quilianonline.

ORE 14.30 – 19.00Apertura banchi d’assaggio di Granaccia & Rossi di Liguria –

Apertura Banchi d’assaggio con la presenza dei migliori produttori di vini rossi della nostra regione presso Oratorio della Parrocchia di San Lorenzo di Quiliano in Via Don Peluffo, 2.

Ingresso gratuito. Degustazione libera con biglietto al costo di € 25,00, comprensivo di bicchiere e porta bicchiere.

Sul sito web www.viteinriviera.it e altri partner sono pubblicate le aziende partecipanti e ogni ulteriore informazione.

Per info e prenotazioni:

Vite in Riviera – info@viteinriviera.it366 872 6643 https://www.viteinriviera.it/

Info Città di Quiliano Settore Cultura tel. 019 2000511

e-mail: servizi.cittadino@comune.quiliano.sv.it

ProLoco Quiliano: m. 3477418914

Slow Food Savonese m. 335 38 11 21 

Il Vicepresidente della Regione Liguria Dott. Piana parteciperà all’evento a partire dalle ore 16 , per sottolineare saluti e importanza strategica del settore agricolo ligure. A seguire altri interventi di personaggi di spicco del mondo enogastronomico locale.

Alla rassegna saranno presenti i produttori agricoli locali in Quiliano Mercato Natura – che saranno a vs disposizione nel piazzale antistante l’Oratorio Padiglione della rassegna a partire dalle ore 14.30.

ORE 15.30 – 18.00Le Focaccette e la Panissa –

Saranno protagoniste Focaccette e Panissa prodotte e servite da Società KattoliKa Quiliano,

Bagna Cauda a cura ​​della Pro Loco di Quiliano, (per info e prenotazioni cliccare qui ).

La Rassegna conta il Patrocinio, sostegno  economico di Regione Liguria , della Città di Quiliano e Conad Nord Ovest , organizzazione e coordinamento di Vite in Riviera con la collaborazione di FISAR , Proloco Quiliano , Slow Food Savonese e KattoliKa Quiliano. 

Lascia un commento

Progetta un sito come questo con WordPress.com
Comincia ora
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close